Республика Казахстан, 637010, г. Павлодар, ул.Камзина,275
57-03-60

Уважаемые жители г. Павлодара и Павлодарской области

КГКП «Павлодарский областной противотуберкулезный диспансер» приветствует вас на своем официальном сайте!

 

Адрес: Республика Казахстан, 637010, г. Павлодар, ул.Камзина,275

Телефоны:60-71-33 (регистратура взрослого диспансерного отделения),  факс 60-72-96, e-mail: dotspv@mail.ru. WhatssАpp  87475652706

Главный врач: Мусин Даулетбек Серикович.

Государственная лицензия № 01047DS серия 12022640 на занятие медицинской деятельностью согласно прилагаемому перечню от 20.11.2012г.

Свидетельство об аккредитации №3 от 26.11..2010г., регистрационный  номер Z-000659 сроком на 4 года

Деятельность диспансера началась с 1933 года. Коренные изменения в становлении противотуберкулёзной службы произошли в 50- е годы.

В 1956 году было принято решение ореорганизации областного противотуберкулёзного диспансера 4 категории в диспансер 3 категории. К решению также были приложены план мероприятий по открытию туберкулезных больниц и отделений в районах Павлодарской области на 1955 — 1957 гг.

В том же, 1956 году был поставлен вопрос об организации в области хирургического лечения больных туберкулёзом.

В 1957 году областной тубдиспансер из 3 категории был переведен в 1 категорию на 100 коек, были открыты противотуберкулёзные диспансеры в г.Экибастузе, в поселке Майкаин, противотуберкулёзные кабинеты в детской больнице г. Павлодара и в некоторых районных центрах.

Открытие в 1972 году нового диспансера по адресу ул.Камзина 275 явилось значительным шагом в развитии противотуберкулёзной службы в Павлодарской области.

Большой вклад в организацию противотуберкулёзной службы внесли главные врачи «Отличники здравоохранения» Акопян В.А. (с 1959 – 1970 гг.), Кадыров А.К. (с 1970 – 1984 гг.), Ахмеджан И.Р. (с 1984 – 2000 гг.).

В рамках Республиканского проекта «100 школ, 100 больниц в 2010 году был построен и введен в действие новый корпус противотуберкулёзного диспансера.

Сегодня Павлодарский областной противотуберкулезный диспансер является специализированной диагностической и лечебно-профилактической организацией здравоохранения, координирующей деятельность противотуберкулезной службы в области, оказывающей организационно-методическую, практическую и консультативную противотуберкулезную помощь медицинским организациям и населению области.

ПОПТД представляет собой многопрофильное лечебное учреждение из 14 стационарных отделений, из них 10 круглосуточных отделений  и 1 стационар замещающее отделение, расположены  на базе ПОПТД, и по 1 отделению размещены в Баянаульском, Иртышском и Качирском районах. Кроме того, в Майском, Успенском, Лебяжинском, Актогайском, Щербактинском, Железинском районах работают фтизиатрические кабинеты, осуществляющие диагностику туберкулеза, организацию лечения больных на амбулаторном этапе и проведение противотуберкулезных мероприятий в регионе.

Амбулаторно — поликлиническая медицинская помощь в ПОПТД оказывается в консультативно – диагностических поликлиниках для взрослого и детского населения, рассчитанных на более 240 посещений в день и оборудованных в соответствии с современными требованиями.

Диспансер оснащен современным  диагностическим оборудованием, обеспечивающим качественную  и своевременную диагностику туберкулеза: малодозовыми цифровыми рентген и флюорографическими аппаратами, для лабораторной диагностики используются гематологические, биохимические, бактериологические и иммуноферментные анализаторы последней модификации, в том числе  автоматизированная система Bactec, а для  ускоренной в  течение 2-3 часов молекулярно-генетической диагностики туберкулеза с множественной лекарственно-устойчивой формой — аппарат G-Xpert, имеется УЗИ аппарат экспертного класса, производства Япония и т.д.

Внедрен и проводится инновационный диагностический тест — Диаскинтест, предназначенный для постановки внутрикожной пробы с целью: диагностики туберкулеза, оценки активности процесса и выявления лиц с высоким риском развития активного туберкулеза; дифференциальной диагностики туберкулеза; дифференциальной диагностики поствакцинальной и инфекционной аллергии (гиперчувствительности замедленного типа);

Специализированная медицинская помощь и обеспечение лекарственными средствами больных туберкулезом проводится в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Для получения эффективного и  качественного результата лечения, сокращения срока лечения туберкулеза, наряду с лекарственными препаратами  в ПОПТД используются эффективные малоинвазивные немедикаментозные методы коллапсотерапии: клапанная бронхоблокация и проведение искусственного пневмоторакса.

Миссия  КГКП «Павлодарский областной противотуберкулезный диспансер»

Павлодарский областной противотуберкулезный диспансер является социально ориентированной медицинской организацией, призванной обеспечивать доступность, своевременность, качество и преемственность оказания специализированной медицинской помощи пациентам, с применением стандартных  технологий и современных методов бактериологического исследования.

Мы  добиваемся эффективности при оказании медицинских услуг,  за счет постоянного повышения квалификации медицинских работников, формирования высокой корпоративной культуры, профессиональной чести.

Мы формируем здоровое поколение через достижение физического   здоровья для выполнения каждым человеком своего предназначения в жизни

Цель  и задачи

Удовлетворение общественных потребностей в медицинских услугах в рамках гарантированного объема медицинской помощи, улучшение здоровья граждан Казахстана для обеспечения устойчивого социально-демографического развития страны, внедрение инновационных технологий и современных методов диагностики и лечения с целью повышения качества результата.

Ценности:

Уважение прав пациента, профессионализм, наставничество и использование опыта и традиций нашей организации; гуманизм и милосердие, корпоративность, лидерство.






[yop_poll id="1"]
  • umc-r umc-r
  • Global Conference On Primary Health Care
		Global Conference On Primary Health Care Global Conference On Primary Health Care

Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих