140010, Республика Казахстан, Павлодарская область, город Павлодар, улица Щедрина 63. Консультативная поликлиника: улица Суворова, 66

О больнице

 

Информация о деятельности КГП на ПХВ

«Павлодарская областная больница им. Г.Султанова»

 

Павлодарская областная больница им. Г.Султанова, старейшая многопрофильная больница г. Павлодара, оказывающая специализированную и высокоспециализированную медицинскую помощь населению нашей области, была организована в 1949 году.

Постановлением Кабинета Министров Республики Казахстан от 18 июня 1993года № 511 Павлодарской областной больнице  присвоено имя заслуженного врача Казахской ССР Галыма Султанова.

В состав больницы входят  стационар на 367 коек; консультативно-диагностическая поликлиника    с Центром репродуктивного здоровья и пренатальной диагностики;   центр телемедицины, передвижной медицинский комплекс.

С 1999 года больницей успешно руководит Сыздыков Серым Вахапович, Почетный гражданин г. Павлодара, депутат Павлодарского областного маслихата пятого и шестого созывов.

В 2005 году после капитального ремонта был открыт современный акушерско-гинекологический корпус.

В 2005 году открыт  Центром репродуктивного здоровья и пренатальной диагностики.

С  2008 года успешно функционирует офтальмологический центр, оснащенный самым современным  оборудованием.

4 июня 2012 года на базе КГП на ПХВ «Павлодарская областная больница им.Г.Султанова» открыт Центр амбулаторной хирургии и гинекологии (ЦАХиГ), представлявший Павлодарскую область как новый проект в сфере здравоохранения.

В  2014 году  Павлодарская областная больница им.Г.Султанова, единственная медицинская организация области  была аккредитована на 4 года, что свидетельствует о высоком стандарте качества услуг, комфорта и безопасности для пациента.

В 2010 году впервые в Павлодарском регионе  врачи травматологи-ортопеды Павлодарской областной больницы им. Г.Султанова провели операцию  высокоспециализированной медицинской помощи  по тотальному эндопротезированию (замене)  тазобедренного сустава .

Дважды, в 2012 году и в 2015 году Павлодарская областная больница им. Г.Султанова была признана лучшей медицинской организацией Павлодарской области.

По результатам национального бизнес-рейтинга  «Павлодарская областная больница им. Г.Султанова» заняла первое место в Республике среди многопрофильных больниц   и награждена медалью «Лидер отрасли 2014» по совокупности показателей финансово-экономической деятельности за 2012-2013 годы.

На протяжении последних пяти лет наша больница находится на первых строках национального рейтинга среди медицинских организаций, оказывающих стационарную помощь взрослому населению на областном уровне по Республике Казахстан.

По итогам ранжирования областных взрослых многопрофильных стационаров за 2016 год, проведенного Республиканским Центром Развития Здравоохранения КГП на ПХВ «Павлодарская областная больница им.Г,Султанова» заняла первое место.

С 2015 года в больнице работает отделение для ветеранов и инвалидов ВОВ на 25 коек. В отделении созданы все условия для комфортного пребывания пациентов:2-3-х местные палаты,  в каждой полате имеются холодильник, телевизор, санузел. Отделение полностью укомплектовано твердым и мягким инвентарем. В отделении работают высококвалифицированные специалисты — уролог,  невропатолог, офтальмолог. В отделении функционирует офтальмологический кабинет, оснащенный самым современным оборудованием.

В 2015 году в эндоскопическом отделении установлен дезинфекционно-стерилизационное установка для обработки эндоскопов  MEDIVATORS DSD-201.

В настоящее время  инновационные подходы в диагностике и лечении заболеваний стали нормой.  Более 70% оперативных вмешательств это  малоинвазивные операции.

В повседневную практику работы в хирургическом отделении внедрены  операции высокоспециализированной медицинской помощи: внутреннее дренирование поджелудочной железы по поводу кист, корпорокаудальная резекция поджелудочной железы в хирургии, также широко внедрена операция лапароскопическая фундопликация.

В отделении урологии внедрены контактные лазерные литотрипсии и малоинвазивные лазерные операции по поводу стриктур и новообразований мочевого тракта, эндоскопические ТУР аденомы предстательной железы.

В нашем офтальмологическом центре врачи успешно работают на самом современном оборудовании —  офтальмологическом коагулирующем лазере, когерентном томографе, ультразвуковой операционной системе INFINITI, приобретенной на условиях лизинга. Эта аппаратура позволяет проводить микрохирургические операции бесшовным методом с имплантацией искусственного хрусталика при катарактах. 92% от общего количества операций составляют малоинвазивные операции. Внедрение офтальмологической системы INFINITI VISION позволило оказывать высокоспециализированную медицинскую помощь – трабекулоэктомии, энуклеация глазного яблока; что в свою очередь дает сокращение сроков пребывания в стационаре, обеспечивает быструю реабилитацию и низкую травматичность. Новейшая лазерная установка «Танго» австралийского производства, позволяет лечить по двум направлениям. Одно из них – это лечение глаукомы, другое – лечение вторичной катаракты.

Применение новых лазерных аппаратов позволило значительно уменьшить очередь на оперативное лечение в офтальмологическом отделении.

Для операционной отделения гинекологии приобретен аппарат «LigaSure Covidien».

В отделении функциональной диагностики успешно работает эндо-скопический кабинет, оснащенный современным оборудованием фирмы «Олимпус», «Пентакс», видеостойкой с монитором позволяющей наблюдать изображения крупным планом, DVD rekorder для архивирования записи исследования на компакт дисках и видеопринтером для моментального фотографирования патологических участков.

Травматологическое отделение  занимает особое место в проведенни  высокоспециализированной медицинской помощи по эндопротезированию (замене) тазобедренного и коленного  суставов.  Всего по больнице  в 2015 году успешно произведено 480 операций ВСМП, в 2016 году – 422, в 2017 г. – 412.

В лор отделении  активно проводятся  слухоулучшающие операции стапэдоктомий с заменой наковальни с использованием клипсового протеза, реконструкции слухового прохода после санирующих операций на среднем ухе.

С 2005года в областной больнице успешно работает Центр пренатальной диагностики.  В Центре осуществляется  биохимический скрининг (материнский) на риск развития различных пороков, неонатальный скрининг  на фенилкетонурию и врожденный гипотиреоз, УЗИ-диагностика врожденных пороков у плода и обязательно проводится  цитогенетическая  и пренатальная диагностика на наличие хромосомной патологии(болезнь Дауна) у плода.  С 2013 года впервые в Казахстане внедрен метод обследования с помощью «сухих пятен». Данный метод внедряется в других областях Республики.

В рамках реализации Республиканской программы «Саламаты Қазақстан» и государственной политики по расширению доступности медицинской помощи сельскому населению с марта 2011 года функционирует передвижной медицинский комплекс на базе автомобиля Камаз. Это передвижная поликлиника на 8 врачебных кабинетов терапевтического и хирургического профиля, оборудованная рентгенологическими установками, аппаратом ультразвукового исследования, лабораторией, электрокардиографией. В состав выездной бригады входят наиболее квалифицированные врачи областной больницы и других медицинских учреждений —  терапевты, педиатры, лаборанты, стоматологи, ЛОР врачи, окулисты, гинекологи, врачи УЗД, рентгенологи и хирурги. Основная цель работы ПМК – приблизить квалифицированную врачебную помощь жителям самых отдаленных населенных пунктов  нашей области.

С января месяца 2009 года в больнице функционирует Центр телемедицины. Осуществляются консультации и  сеансы видеоконференц-связи с шестью районами области: Майским, Щербактинским, Баянаульским, Лебяжинским, Иртышским, Железинским районами, а также с ведущими клиниками республики. Все сеансы телемедицины, в основном, проведены в режиме реального времени с демонстрацией  больных, ультразвуковых исследований, рентгенологичес-ких снимков, электрокардиограмм.  Из центра телемедицины с участием врачей областной больницы и медицинских учреждений города проводятся консультации со специалистами Республиканских научных центров

В гематологическом отделении больницы впервые,  с 2000 года начата работа по подготовке больных гемофилией для эндопротезирования (замена суставов),  и больных с онкогематологическими заболеваниями для  проведения аутотрансплантаций костного мозга в Национальном гематологическом центре г.Астаны.

С 2006 года проводится полномасштабное  лечение высокотехнологичными  препаратами антителами: Бортезомибом , Ритуксимабом больным с онкогематологическими заболеваниями позволяющие добиться пятилетней выживаемости. А так же  Иматинибом- ингибитором терозинкиназы для лечения больных с хроническим миелоидным лейкозом, производимый Алматинской фармацевтической фабрикой не уступающий по своему эффекту от лечения  аналогам из Швейцарии. Последние несколько лет появилось уникальная возможность проводить консилиумы с коллегами- гематологами из ведущих гематологических центров  г.Астаны, г.Алматы, г.Санк-Петербурга, г.Москвы по спутниковой связи  (телемост). С интрепритацией дорогостоящих обследований костного мозга и крови с определением повреждения на генном уровне.

В 2017 году в состав Павлодарской областной больницы им. Г. Султанова вошли все структурные подразделения Павлодарского областного кожновенерологичесеого диспансера, а так же взрослое отделение Павлодарской инфекционной больницы.

Для создания безопасной среды в 2007 году впервые в области установлен утилизатор медицинских отходов «Ньюстер -10» производство Италия.

КГП на ПХВ «Павлодарская областная больница им.Г.Султанова» оснащена на 100% медицинским изделием одноразового применения.

При проведении операций исполь­зуется изоляция операционного поля пленкой ioban™2 (США).

Для стерилизации и хранения хирурги­ческого инструмен­тария внедрена одноразовая стерилизационная упаковка фирмы «stericlin», производство финляндия.

В больнице  усовершенствован процесс предстерилизационной очистки медицинского инструментария путем обработки моющими и дезинфицирующими средствами в сочетании с ультразвуком. Успешно работает программа ротации дезинфекцион­ных средств, что способствует предотвраще­нию формирования устойчивых больничных штаммов микроорганизмов.

Большая работа проводится по улучшению материально-технической базы больницы, в том числе по приобретению медицинского оборудования. Процент оснащенности медицинским оборудованием составляет 88,54 %

В больнице осуществляется программа непрерывного профессионального развития кадров.

За многолетний самоотверженный труд, высокий профессионализм многие наши работники отмечены государственными наградами: четыре врача  награждены орденами и медалями Республики Казахстан, одиннадцать врачей отмечены нагрудным знаком «Қазақстан Республикасының денсаулық сақтау ісінің үздігі», два врача награждены нагрудным знаком «За заслуги перед областью.  Главный врач больницы Сыздыков С.В. награжден орденом «Қурмет» и орденом Пирогова(Россия).

В 2007 году заведующим хирургическим отделением Мусабековым А.Т. запатентован способ ушивания лапаратомной раны.  Патент  №12-3/2827.

В 2010 году заведующий отделением травматологии-ортопедии Макаров В.И., врач ординатор  Пороховой А.Е. запатентовали «Способ лечения при переломах длинных трубчатых костей интромодулярным остеосинтезом в сочетании с компресирующим дератационным швом». Патент №22718.

В 2014 году заведующая терапевтическим отделением Смагулова З.М стала победителем областного конкурса в номинации «Золотой фонендоскоп».

В 2014 году заведующий хирургическим отделением, кандидат медицинских наук Мусабеков А.Т. стал победителем областного конкурса в  номинации Лучший врач.

В 2015 году Казахская ассоциация эндоскопических хирургов вручила медаль за внедрение малоинвазивных операций в лечении социально значимых заболеваний заведующему хирургическим отделением, кандидату медицинских наук Мусабекову А.Т.

Заведующая гинекологическим отделением Курманова Г.К. в 2016 году признана победителем областного конкурса в номинации «Руки, дарующие жизнь».

В 2014-2015 годах  команда КНВ «Резус-Позитив» Павлодарской областной больницы им. Г. Султанова заняла   I место среди медицинских организаций Павлодарской области по КВН.

15 декабря 2017 г. нагрудным знаком «Денсаулық сақтау ісінің үздігі» награждены заведующая терапевтическим отделением Смагулова Замзагуль Мадиевна и врач травматолог-ортопед отделения травматологии и ортопедии

Пороховой Андрей Ефимович.

Коечная мощность КГП на ПХВ

«Павлодарская областная больница им. Г.Султанова»

 

Отделение Количество коек
Кардиологическое отделение 30
ЛОР отделение 19
Гематологическое отделение 20
Гинекологическое отделение 30
Офтальмологическое отделение 40
Урологическое отделение 25
Неврологическое отделение 28
Хирургическое отделение 30
Травматологическое отделение 35
Терапевтическое отделение 25
Отделение УВОВ 25
Инфекционное отделение 30
Дерматовенерологическое отделение 30
ЦАХ 20
ХОЗ отделение 20
Дневной стационар ДВО 30
Дневной стационар 15

 

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






[yop_poll id="1"]
  • umc-r umc-r
  • Global Conference On Primary Health Care
		Global Conference On Primary Health Care Global Conference On Primary Health Care

Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих