Республика Казахстан, Павлодарская область, г. Экибастуз, ул. Московская 59. Телефоны: 8 (7187) 76-40-58, 76-40-39. Факс: 8 (7187) 76-39-06. Электронный адрес: ekkrd1987@mail.ru
76-40-58

Адрес: Республика Казахстан, Павлодарская область, город Экибастуз, улица  Московская 59

Телефоны: 8 (7187) 76-40-58-приемная

Факс: 8(7187) 76-39-06

E-mail: ekkrd1987@mail.ru

Роддом_фото

 

 

Родильный дом города Экибастуза является единственным родовспомогательным учреждением в Экибастузском регионе, оказывающий квалифицированную  акушерско – гинекологическую, неонатологическую помощь,  анестезиологическо – реанимационную помощь взрослым и детям в этих областях здравоохранения.

Оказывает дополнительную помощь женскому населению Баян-Аульского района.

Имеет государственную лицензию на эти виды помощи.

Родильный дом введен в эксплуатацию в 1987 году, расположен в типовых корпусах и состоит из 3-х рабочих блоков общей площадью – 4267, 4 кв.м.

Блок «А» – родильный стационар,

Отделение патологии новорожденных

Отделение патологии беременных

Блок «Б» —  отделение гинекологии

Блок «В» – административная часть

Вспомогательная служба

Имеет отдельно стоящее здание для пищеблока, прачечного отделения, дезкамеры и гаража для санитарного транспорта.

 

КГП на ПХВ « Экибастузский родильный дом» относится ко второму уровню  оказания  перинатальной помощи ( приказ МЗ РК от07.05.2010г. №325 «Об утверждении Инструкций по совершенствованию регионализации перинатальной помощи в Республике Казахстан».

Организации второго уровня предназначены для женщин с не осложненной беременностью и родами, с преждевременными родами при сроке гестации от 34 недель и более, а также беременные, роженицы и родильницы согласно рискам.

В случае поступления непрофильных беременных и рожениц  обеспечивается перевод в организацию соответствующего уровня,  а при возникновении неотложных ситуаций стабилизируется состояние, оценивается степень риска и вызывается транспорт «на себя» из более высокого уровня для перевода беременных, рожениц, родильниц и новорожденных.

В случае невозможности перевода непрофильной роженицы и рождения больного или массой тела менее 1500 грамм новорожденного в задачу учреждения второго уровня, кроме перечисленных выше мероприятий, входит проведение адекватной медицинской помощи и интенсивной терапии соответствии с протоколами, за исключением заболеваний , требующих экстренного хирургического вмешательства.

КГП на ПХВ «ЭРД» кроме базового оснащения  имеет палату реанимации и интенсивной терапии новорожденных с полным набором для реанимации, системами ИВЛ, СРАР, кувезы, а также клиническую, биохимическую  лабораторию. В штатном расписании  предусмотрен круглосуточный пост неонатологов.

Качество помощи матерям и новорожденным улучшилось благодаря приверженности  ЭРД организации системы обучения персонала и дальнейшей поддержки и использования экспертных рекомендаций ВОЗ « Обеспечение безопасной беременности».

 

Миссия

       КГП на ПХВ «ЭРД» :качественное   оказание медицинской помощи женщинам во все периоды ее жизни, а также детям — в период внутриутробного  развития  в период новорожденности и на  основе внедрения современных медицинских технологий по профилактике, диагностике и лечению, которые направлены на снижение материнских , перинатальных потерь и инвалидности с детства, сохранение и восстановление репродуктивного здоровья женщин ,что в свою очередь должно привести к улучшению качества и  продолжительности  жизни населения и к увеличению демографического роста.

 

 Видение

      1)Завоевание лидерских позиций в сфере материнства и детства – через внедрение международных стандартов больничного управления и инновационных медицинских технологий

      2)Формирование эффективной системы оказания медицинских услуг, обеспечивающей высококачественное медицинское обслуживание с одновременным повышением доступности и экономической рентабельности

 

 Ценности и этические принципы

        1)Профессионализм

       2)Верность традициям

       3)Ответственность

       4)Конфиденциальность

       5)Развитие и инновации

       6)Политика в области качества

ГКП на ПХВ  «ЭРД» оказывает специализированную медицинскую помощь беременным, роженицам, родильницам и новорожденным.                                                                                                             Мы понимаем, что это наша миссия. Наша главная задача состоит в том, чтобы оказываемые нами услуги соответствовали самым строгим требованиям потребителей наших услуг — наших пациентов. Руководство ЭРД, отчетливо понимая важность обеспечения населения качественной медицинской помощью, принимает на себя обязательства по достижению самого высокого уровня качества предоставляемых  нами услуг. Наша организация исходит из того, что должный уровень будет достигнут, если в своей профессиональной деятельности весь персонал будет опираться на международный опыт и последние достижения науки, все члены нашего коллектива будут неуклонно поддерживать высочайший уровень своей квалификации, а персонал работать как одна команда, движимая желанием добиться положительного отклика пациентов на наши заботы. Для достижении высокого уровня удовлетворенности пациентов все важно – и новые технологии, обеспечивающие высокую результативность услуги, и профессионализм медицинских работников, и комфорт, и доброжелательное, отзывчивое и чуткое отношение персонала.  В своей деятельности мы пропагандируем и постоянно используем программы эффективного перинатального ухода (ЭПУ), исключительно грудного вскармливания (ИГВ). Мы намерены постоянно повышать качество медицинских услуг и удовлетворенность наших пациентов, улучшать материально-техническую базу ГКП на ПХВ  «ЭРД» и занять  достойное место и быть конкурентноспособным на отечественном рынке медицинских услуг.

Экибастузский родильный дом  работает на 105 коек круглосуточного стационара и 15 коек дневного стационара:

  • Родильное отделение — 35 коек
  • Отделение патологии беременных – 20 коек
  • Отделение патологии новорожденных – 25 коек
  • Гинекологическое отделение – 30 коек
  • ОАРИТ 6 коек
  • Кабинет функциональной диагностики, рентген кабинет
  • Клинико-биохимическая лаборатория.

Вспомогательная служба:

—   Центральное стерилизационное отделение.

—   Прачечное отделение

 

Постоянное повышение качества предоставляемых медицинских услуг достигается:

  1. Внедрением и поддержанием соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям, а также постоянным повышением ее результативности.
  2. Высоким уровнем профессиональной компетентности персонала и пониманием каждым сотрудником КГП на ПХВ «Экибастузский родильный дом»своей персональной ответственности за качество предоставляемых услуг.
  3. Использованием передового оборудования и внедрением современных технологий в акушерстве, гинекологии и неонатологии.
  4. Постоянным совершенствованием методологической и материально-технической и базы КГП на ПХВ «Экибастузский родильный дом»

 






[yop_poll id="1"]
  • umc-r umc-r
  • Global Conference On Primary Health Care
		Global Conference On Primary Health Care Global Conference On Primary Health Care

Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих